
Questionnaire Règles de Golf 

 

1. Comment s’appelle la formule de jeu où l’on compte tous les coups joués sur le parcours ? 

A - Stroke play 

B - Match play 

 

2. Sans faire exprès, vous déplacez votre balle en vous mettant à l’adresse... 

A – Vous devez jouer votre balle là où elle se trouve sans pénalité ; 

B – Vous devez jouer votre balle là où elle se trouve avec 2 coups de pénalité ; 

C - Vous devez jouer votre balle là où elle se trouve avec 1 coup de pénalité ; 

D - Vous devez replacer votre balle avec 1 coup de pénalité. 

 

3. Lili vient de faire un airshot 

A - Elle doit compter 1 coup car elle voulait jouer la balle ; 

B - Elle ne compte pas de coup car elle n’a pas fait exprès. 

 

4. Votre partenaire est au départ. En plaçant son club à côté de sa balle, il la fait tomber du tee...  

A - Il peut remettre la balle sur le tee sans pénalité ; 

B - Il doit jouer la balle où elle se trouve ; 

C - Il peut remettre sa balle sur le tee avec un coup de pénalité.  

 

5. Lili fait des swings d’essai sur le départ… 

A - C’est interdit par les Règles ; 

B - Elle peut le faire sans problème si elle ne touche pas le sol ; 

C - Elle est disqualifiée. 

 

6. Tom a égaré sa balle dans le rough… 

A - Il a 3 minutes pour la trouver ; 

B - Il peut la chercher jusqu’à ce qu’il la retrouve. 

 

7. En jouant un coup, le club de Lili frappe la balle deux fois…  

A - Elle doit continuer le jeu en comptant 2 coups 

B - Elle doit continuer le jeu en comptant 1 coup 



 

8. Tom vient de perdre sa balle… 

A - Il doit en remettre une nouvelle là il où il pense avoir perdu l’autre ; 

B - Il doit remettre une nouvelle balle à l’endroit du coup précédent sans pénalité ; 

C - Il doit remettre une nouvelle balle à l’endroit du coup précédent avec 1 coup pénalité.  

 

9. Lili vient de retrouver sa balle au-delà des piquets blancs 

A - Elle doit remettre une nouvelle balle à l’endroit du coup précédent avec 1 coup de pénalité ; 

B - Elle doit remettre une nouvelle balle au bord du hors limite avec 1 coup de pénalité ;  

C - Elle doit remettre une nouvelle balle à l’endroit du coup précédent sans pénalité ; 

 

10. En stroke play, avant de jouer son coup dans le bunker, Lili a touché le sable avec son club…  

A - Ce n’est pas grave, elle a le droit ; 

B - Elle est pénalisée de 2 coups ; 

C - Elle est pénalisée de 1 coup. 

 

11. Tom et Lili ont un départ à 10h00… 

A - Il vaut mieux arriver à 10h00 au départ ; 

B - S’ils arrivent en retard, ce n’est pas grave, les joueurs suivants attendront ; 

C - Il vaut mieux arriver 10 minutes avant, c’est-à-dire 9h50 pour pouvoir être prêts à jouer à 10h00 

 

12. Sur le green, Lili joue son putt qui tape la balle de Tom et la déplace…  

A - La balle de Tom reste là où elle a été déviée ; 

B - Lili doit recommencer son coup ; 

C - La balle de Tom est replacée, et celle de Lili reste là où elle a été déviée 

 

13. Quand Lili et Tom font une partie en comptant le nombre de trous gagnés et non pas le nombre  

de coups total du parcours… Cette formule de jeu s’appelle : 

A - Un stroke play ; 

B - Un match play ; 

C - Un stableford ; 

D - Un foursome. 

 

 



14. En strokeford, Tom vient de jouer la balle de Lili sans faire exprès. Il doit :  

A - Continuer avec la mauvaise balle avec 1 coup de pénalité ; 

B - Rejouer sa propre balle avec 2 coups de pénalité ; 

C - Rejouer sa propre balle avec 1 coup de pénalité 

D - Continuer avec la mauvaise balle sans pénalité. 

 

15. Lili veut dropper sa balle qui est injouable contre un arbre. Elle peut faire ce drop avec :  

A - 2 coups de pénalité ; 

B - Aucune pénalité ; 

C - 1 coup de pénalité. 

 

16. La balle de Lili est arrivée en roulant sur le green. À côté de sa balle, elle voit un pitch…  

A - Elle doit le réparer, même si ce n’est pas le sien ; 

B - Elle n’a pas à le réparer car ce n’est pas le sien ; 

C - Elle court après la partie de devant pour leur demander de venir réparer leur pitch 

 

17. Lili se demande combien de clubs elle a le droit d’avoir dans son sac en compétition. Peux-tu l’aider ? 

A - Autant qu’elle veut ;     

B - 10 clubs maximum ;     

C - 14 clubs maximum. 

 

18. Tom et Lili sont en retard sur leur temps de jeu, mais la partie qui les suit est loin derrière eux. Ils doivent :  

A - Continuer de prendre leur temps, parce que la partie de derrière est loin derrière ; 

B – Même s’il n’y a pas de partie devant eux, ils doivent accélérer pour récupérer leur retard ; 

C - Le temps de jeu n’est pas important, c’est le score qui est important.  

 

19. Tom et Lili viennent de sortir d’un bunker et une partie les a rattrapés….  

A - Ils ne ratissent pas le bunker pour accélérer le jeu et rattraper leur retard ; 

B - Ils ratissent correctement, et se dépêchent ensuite pour rattraper leur retard.  

 

20. Comment peuvent faire Lili et Tom pour toujours reconnaître leur balle…  

A - Ils annoncent le numéro, la marque de leur balle au départ du parcours et ils font une marque sur leur balle ;  

B - Ils n’ont pas besoin d’annoncer leur balle ni de marquer quelque chose au feutre dessus car ils savent  

toujours où se trouve leur propre balle. 



 

21. Tom vient d’envoyer son 3e coup hors limite. Il remet une balle d’où il vient de jouer. Maintenant il va  

jouer son : 

A - 3e coup ;      C - 5e coup ; 

B - 4e coup ;      D - 6e coup. 

 

22. Lili vient de faire un slice, sa balle est rentrée dans un gros rough épais… 

A - Elle va chercher sa balle et reviendra en arrière en jouer une autre si elle ne la retrouve pas ;  

B - Avant d’aller chercher sa balle, elle va remettre une balle provisoire sans l’annoncer ; 

C - Avant d’aller chercher sa balle, elle va remettre une balle provisoire en l’annonçant 

 

23. Lili a envoyé sa balle dans l’eau, dont le bord est délimité par une ligne rouge. Pour dropper une nouvelle  

balle, elle peut : 

A - Dropper à 2 longueurs de club du bord de l’eau, sans se rapprocher du trou, avec 1 coup de  

pénalité ; 

B - Dropper une balle là où elle vient de jouer avec 1 coup de pénalité ; 

C - Dropper une balle en arrière de l’obstacle, sur la ligne matérialisée par le drapeau et l’endroit où est  

entrée la balle, avec 1 coup de pénalité ; 

 

24. Pour bien noter la carte de score de Tom en compétition, Lili doit : 

A - Noter uniquement le score de Tom après chaque trou ; 

B - Écrire tous les scores sur la carte à la fin de la partie ; 

C - Noter le score de Tom et le sien à la fin de chaque trou. 

 

25. Lili vient de marcher sur la ligne de putt de Tom sans faire exprès…  

A - Elle est pénalisée de 2 coups ;   C - Elle n’est pas pénalisée, elle fera plus attention à l’avenir ; 

B - Elle est pénalisée de 1 coup ;   D - Tom peut choisir de la pénaliser ou pas. 

 

26. La balle de Tom est injouable. En la droppant, la balle se retrouve plus près du green que là où elle  

Etait: 

A - Tom doit recommencer son drop ;    C - Tom peut choisir de jouer la balle ou de redropper ; 

B - Tom doit jouer la balle où elle se trouve ;   D - Tom peut reculer la balle avec le pied. 


